当前位置:网站首页 >> 机关建设
文章内容
关于加强春节期间廉洁自律、制止奢侈浪费的通知
发表日期:2013-01-10 11:04:21 访问量:1820

各街道党工委、纪工委,各镇(场)党委、纪委,各镇人民政府(办事处、场),市委各部委,市级国家机关各办局,各人民团体:

      2013年春节即将来临,为进一步加强节日期间党风廉政建设,密切党群干群关系,现就春节期间加强领导干部廉洁自律、制止奢侈浪费,做好厉行节约工作重申并提出以下要求:

      一、强化自律意识,严格遵守廉洁自律各项规定。各级领导干部要以身作则,严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动,严禁在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证。严格遵守组织人事纪律,严禁利用节日之机跑官要官、买官卖官以及搞拉票贿选等非组织活动。严禁参与任何形式的赌博活动,严禁公车私驾私用。要自觉遵守政治纪律,维护党员干部的良好形象。

      二、弘扬优良传统,坚决制止各种奢侈浪费行为。要认真贯彻执行中央、省、市关于改进工作作风,密切联系群众的各项规定。大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,坚决制止铺张浪费和奢侈享乐行为。严禁用公款购买香烟、高档酒和礼品,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动。严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,严格控制年终评比达标表彰活动,减少各种茶话会、联欢会,不得举办各类没有实质性内容的节日庆典活动。

      三、坚持以人为本,切实维护人民群众根本利益。强化群众观念,增强贯彻执行群众路线的自觉性和坚定性,坚决纠正脱离群众的不良风气。要围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,深入开展社会矛盾纠纷排查化解工作,畅通诉求表达渠道,重点解决好突出信访问题,及时有效妥善化解矛盾, 维护人民群众合法权益。

      四、加强监督检查,严肃查处各种违纪违法行为。各级领导干部特别是党政主要领导干部要对本地区、本部门、本单位的党风廉政建设切实负起领导责任,带头廉洁自律,带头转变作风,带头接受监督。各级纪检监察部门要认真履行职责,严肃查处党员领导干部违反廉政准则的行为,违规使用财政资金举办各种活动的行为,向企业和个人摊派费用举办活动以及滥发钱物的行为。加强对党员干部节日期间履行职责情况的监督检查,对擅离职守、贻误工作的,要严肃处理;对失职渎职、造成严重后果的,要依纪依法追究责任;对顶风违纪的,要依照有关规定严肃查处。

 

市纪委举报电话:0712—3268705

中共应城市纪委

应城市监察局

2013年1月6日

主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.031秒