当前位置:网站首页 >> 政协新闻
文章内容
应城市政协助力疫情防控包保乡镇春耕春播趁农时
发表日期:2020-04-02 09:35:31 访问量:0

田店镇是该市政协新冠肺炎疫情防控的包保乡镇。疫情发生以来,市政协共322人次参与了该镇的疫情防控工作。3月14日,该镇21个村(社区)第五轮全员摸排完成,共排摸登记4767户12793人,其中武汉返乡人员2774人,外地滞留人员896人。因防控措施落实到位,该镇境内一直保持着“新冠肺炎病例零确诊”的记录。因全镇境内无疫情,故而也是应城市首批开始春耕生产的乡镇。为保障全镇56000多亩农田的春耕春播顺利进行,2月29日起,市政协便充分利用自身人才荟萃、联系广泛的优势,积极组织农技专家开展油菜病虫害防治、小麦地清沟排渍、农用物资保障供应等工作,目前正处于大面积推进阶段。 

    4月2日,负责该镇包保的市政协副主席肖爱金在指导春耕生产时说:“春耕生产推进要抢抓农时,确保应耕尽耕、应播尽播、应种尽种,要在做到‘镇无疫’的同时,也做到‘田无闲’”。


主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.031秒