当前位置:网站首页 >> 政协新闻
文章内容
聚共识 促共为 助复产 ——湖北省应城市政协助力企业复工复产
发表日期:2020-04-02 09:32:07 访问量:0

截至3月26日,应城市规上工业企业复工复产达到157家,复工率达94.6%。这一成绩的取得,既得益于市委市政府精准发力、全要素保障的政策扶持,也有着市政协广泛聚力、持续助力的能量加持。

“李主席,卡口放行了,我们的货已经运到云梦道桥仓库了,非常感谢您的支持协调……”这是一个月前,云图控股公司相关负责人向市政协主席李少华致电时发自肺腑的感谢。

大力支持服务企业复工复产,是疫期市政协各级组织、广大委员形成的共识。

形成共识,是为了促进积极共为。

“广大政协委员要继续围绕‘有序推动企业复工复产’献计出力……企业委员要统筹做好复工复产和疫情防控,做到抗疫与生产两手抓、双胜利……”2月下旬,市政协向全体政协委员发出的第三次号召中,特别加大了关于“助力企业复工复产”的篇幅。

各界别委员积极响应号召,在继续参加疫情阻击战的同时,主动投身经济保卫战。

政协委员、经信局副局长易平垠在得知企业因“复工复产的文件几十份,条款过多不易把握”而发愁后,迅速梳理精编成《湖北省促进经济社会加快发展30条精简版》,第一时间向所需企业发布;

政协委员刘高充分利用其负责的“应城通网络平台”粉丝众多的优势,为96家企业推送招聘信息30次,发布提供岗位4317个,已录用上岗573人;

政协委员、政务服务和大数据管理局局长张红忠组织审批人员迅速到岗、简化审批流程,做到疫期审批“五即”(即收、即审、即核、即批、即办结),为企业复工复产提供了优质服务;

政协委员、农业银行应城支行客户经理肖长清加班加点开展贷款的调查、上报、发放,所在行发放“疫情”贷款2.15亿元;

……

部分企业委员边战“疫”边生产,取得了防疫与发展双赢的佳绩:

政协委员阮自斌、樊宗江、丁义龙分别是富邦公司、云图控股公司、泱盛生物公司的副总经理,疫情期间,他们主动挑起公司防疫重任,严格落实“封闭管理、合理调班、错峰用餐”等具体要求,做到了“企业未停产、员工零感染”。此外,1-2月份,云图控股产值同比增长1.8%以上,富邦公司产值同比增长10%以上,真正实现了防疫、发展“两不误”!


主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.031秒