当前位置:网站首页 >> 政协新闻
文章内容
应城市政协指尖协商助群众返程返岗
发表日期:2020-03-23 14:37:18 访问量:0

“我拼到车了,我终于可以回家了!感谢你们!”3月21日晚八点左右,滞留应城的网友“如梦初醒”向“拼车·应城通”平台致谢。能成功拼车返程,源于一周前她的线上求助。

线下有困难 线上提诉求

3月14日,应城市调整交通管控措施后,对于省内出行的要求是“凭湖北健康绿码或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、电子通行证、流入地接收证明,自驾或包车……通行”,应城通网络平台第一时间对全文予以转发。

看到这一消息后,“如梦初醒”十分激动,因为在应城呆了五十多天,终于可以返程了。然而,没有私家车、包车没有信息源,这可如何是好?

抱着试一试的态度,“如梦初醒”在应城通“有问必答”互动栏发出了自己的诉求。像她一样有返程返岗需求但没有自驾车的网友非常多,“有问必答”互动栏两小时内就收到了约30多位网友找车的信息。

主动联系 及时回应

应城通“有问必答”互动栏于2019年7月增设,是应城市政协“协商在一线”工作的活动载体之一,该互动栏由“群众有诉求 委员在行动”工作室负责日常管理。

工作室的几位委员在得知网友的找车诉求后,第一时间给予了提问人回应:“您的问题我们收到了,我们会尽快想办法进行解决,请耐心等待!”

为了解决问题,委员们立即在工作群里展开了讨论:

“滞留应城的需返程返岗的人不在少数”“我们以往一对一回应的方式肯定帮不过来,效率也低”“滴滴出行现在还没通”“有的自驾车肯定有空位”……

大家你一言我一语,约半小时后,形成一致意见:建拼车平台……这是最高效、最便捷的方式。

建拼车平台 助返程返岗

委员工作室的负责人——应城通平台负责人、政协委员的刘高连夜安排技术人员搭建了“既可以人找车也可以车找人”的免费拼车平台——拼车·应城通。

平台建好后,委员工作室委员迅速在各个微信群里进行了转发,许多网友见信后继续转发……

据统计,网友已累计通过该平台发布拼车信息1406条,已帮助2000多位网友成功返程返岗。新的拼车预约正在继续进行中……


主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.047秒