当前位置:网站首页 >> 政协新闻
文章内容
应城政协委员提供疫情防控“金点子”
发表日期:2020-03-19 15:48:43 访问量:0

应城政协委员提供疫情防控“金点子” 

新冠肺炎疫情发生以来,应城市政协委员积极响应市政协号召,结合各自的专业和资源优势,为应城防控疫情建言献策。一个月的时间里,共通过“湖北省智慧政协平台”报送新冠肺炎疫情社情民意信息41条,是去年全年信息报送量的七成。

新冠肺炎疫情受到了市政协委员们的空前关注。身在疫情一线的委员,总是第一时间在社情民意信息工作群中反映存在的问题、群众的所急所需;未能参加一线工作的委员,则广泛收集、深入讨论、认真整理相关信息,撰写成篇、积极上报,努力在疫情防控斗争中发出政协声音。

“每天至少1-3条新信息”应城市政协社情民意信息编辑员说,“我们会将相似的内容合并,将重要的、紧急的内容先传递给省社情民意信息工作负责人,再通过平台上报。分管这项工作的肖爱金副主席亲自参与撰写,目前共独立撰写5篇、与人合写13篇!”

“村民防护物资严重不足怎么办?”“如何提高在线课堂的质量?”“疫灾对贫困户的影响有多大?”“疫后经济有哪些危中之机?”……疫情形势不断变化,工作群里的讨论主题也在不断更新。

委员们撰写的信息既有对当前防控工作的政策建议,如王智勇提出的《关于规范新冠肺炎疫情防控宣传用语的建议》、王芬提出的《关于开辟家禽饲料运送通道的建议》、王应波提出的《关于加强镇村生活物资保障的建议》等,也有对疫灾结束后工作的超前思考,如谷应祥提出的《疫灾结束后,建议将武汉市申报为国家基层社会治理体系和治理能力现代化试点示范区》、吴高珍提出的《新冠肺炎疫情对全面脱贫攻坚的影响分析及政策建议》等。

多维度、高密度、有深度的社情民意信息,为助力打赢疫情防控阻击战贡献了智慧和力量。


主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.027秒