当前位置:网站首页 >> 通知公告
文章内容
致全体政协委员的一封信
发表日期:2019-12-13 17:24:44 访问量:0

尊敬的政协委员:

    您好!

提案是政协委员履行职责最直接、最有效的方式。提出提案是严肃的政治行为和民主形式,既是委员的民主权利,也是委员的政治责任。

广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示,以及习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,强化责任担当,展现新时代委员新风采。要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共应城市委的坚强领导下,紧紧把握“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,把事关全市工作大局、涉及群众切身利益、社会普遍关注的问题作为重点,多提发展需要、百姓期盼、社会关注,具有决策参考价值的提案。

质量是提案的生命,撰写提案关键要选好议题,深入调研,充分论证,加强与相关部门联系,知情明政,做到内容真实,一事一议,提出有建设性的意见建议。切忌会期临时应付,切忌网上抄袭,切忌将调研报告、视察报告等综合性报告直接当作提案提交。每位委员要力争做到提前准备,带案入会,至少提交一份较高质量的提案。

市政协九届四次会议电子提案可通过网上平台提交:打开“应城政协信息网”主页,点击页面右侧“提案提交平台”进入,选择“政协委员登录”项,输入委员姓名、登录密码(初始密码为666666),进入后点击“填写提案”即可按提示录入并提交。会前已撰写好的纸质提案可直接寄送至市政协提案委员会(地址:应城市城中东大街23号,邮编:432400),会议期间的纸质提案可交大会各讨论小组工作人员或大会秘书处提案组。在提案的准备和提交过程中,如有疑问请与市政协提案委员会联系(联系人:龚勋,电话:0712-3131987、15971290009,QQ:420162656)。

以下内容不宜作为提案提出:⑴宪法和法律禁止的;⑵涉及党和国家秘密的;⑶中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的,人民团体成员反映本组织内容问题的;⑷进入民事、刑事、行政诉讼程序或者行政复议、仲裁程序,尚未结案的;⑸属于学术研讨的;⑹为本人或亲属解决个人问题的;⑺宣传、推介具体作品、产品的;⑻指名举报的;⑼涉及纪检监察机关正在审查和调查的涉嫌违纪违法问题的;⑽内容空泛、没有具体建议的;⑾超出本市职权范围的;⑿其他不宜以提案形式提出的。

衷心祝愿全体委员工作顺利、身体健康、家庭幸福、万事如意!


 

 

致全体政协委员的一封信.pdf

政协应城市委员会

2019年12月


主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.031秒