当前位置:网站首页 >> 政协新闻
文章内容
程涛强调:要以更高标准更严要求更实举措 推动政协提案办理工作落地见效
发表日期:2019-09-06 08:52:29 访问量:0

应城网9月5日讯(记者李鸿):9月4日上午,市委书记程涛在督办政协重点提案办理工作时强调,要以更高标准、更严要求、更实举措,推动政协提案办理工作落地落实,开创全市政协提案办理工作新局面,为加快应城高质量发展作出更大贡献。

近年来,市委高度重视政协提案办理工作,连续两年安排市级领导领衔推进政协重点提案办理工作。去年市委主要领导领衔3件重点提案,今年领衔第28号优化投资环境和第40号解决城区道路“断头路” 两件政协提案。会上,相关承办单位分别汇报了两件重点提案办理情况。程涛对各承办单位提案办理工作给予肯定。

提案是政协履行职能的重要方式。程涛强调,各承办单位要认真贯彻落实习近平总书记关于政协提案工作的重要指示精神和中办、国办指导意见,进一步提高政治站位、强化责任担当、明确落实举措、推动提案落地,共同推动政协提案办理工作迈上新台阶。

程涛要求,市政协委员要围绕中心大局、聚焦工作重点,紧紧扭住影响人民群众的“烦心事”、“揪心事”,紧紧围绕影响应城高质量发展的“拦路虎”、“绊脚石”,深入基层群众,加强调查研究,倾听民意、掌握政策、了解实际,提出更多更好高质量的提案,最大限度统一思想、凝心聚力、化解矛盾、推动发展,切实发挥提案在加快应城高质量发展中的作用。各承办单位要坚持问题导向,强化责任担当,推动提案办理落地见效。紧紧围绕优化投资环境和解决城区道路“断头路”等重点提案,继续在深化放管服改革上做文章,以更大力度推行“首席服务官”制度实施,推动项目早签约、早落实、早开工、早投产;深入推进城市“双综”和征迁工作,加快王桥路穿铁等政府投资项目建设,进一步提升城市形象,让群众有更多获得感。

程涛指出,市委市政府将进一步加强组织领导,健全政协提案办理工作领导机制,完善政协提案办理工作评价机制,推动政协提案办理工作落地落实,共同开创政协提案办理工作新局面,为加快应城高质量发展作出更大贡献。

市领导易卫斌、王磊、閤金鹏参加督办会议。


主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.031秒