当前位置:网站首页 >> 政协新闻
文章内容
省政协常务副主席李兵来我市调研“协商在一线”试点工作
发表日期:2019-08-05 16:20:15 访问量:0

    81,省政协常务副主席李兵来我市调研“协商在一线”试点工作,孝感市政协副主席汪尧中、我市领导程涛、李少华、韩瑞峰、閤金鹏、柴望想、肖爱金陪同调研或出席座谈会。

    李兵一行先后到达周陈村房屋征迁现场、王桥路穿铁工程现场、应城通“群众有诉求  委员在行动”工作室和葛蓬岗委员农村实践活动基地,实地察看项目工程建设现场、基层协商平台建设等情况,了解政协组织和政协委员在工作推进中发挥的作用,听取对省政协党组和省政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意见建议。

    在听取了相关工作汇报后,李兵对我市“协商在一线”试点工作取得的成绩给予肯定。他说,在应城市委、市政府的重视支持下,应城市政协组织和政协委员紧密结合实际,认真贯彻落实省政协试点工作精神,工作扎实主动,亮点纷呈,着力推动政协协商进一步向基层延伸,努力做到协商于民、协商为民,发挥了县级政协在基层治理中的重要作用。下一阶段,要坚持政协工作性质定位,自觉用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导试点工作;认真研究基层协商工作的规律特点,做好会议协商、界别协商、专题协商、提案督办、民主监督等基本工作的衔接;充分发挥委员主体作用,创造条件,让全体委员参与到试点工作中来,加强对委员的教育,帮助委员“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”;强化党的领导,发挥党组织和党员委员在试点工作中的作用;加强制度建设,在实践基础上建立工作流程和工作制度;要杜绝形式主义、官僚主义,不增加基层负担,确保“协商在一线”试点工作取得实效。


主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.031秒