当前位置:网站首页 >> 专委会工作
文章内容
2018年市政协三胞联谊委员会工作计划
发表日期:2018-04-20 15:40:55 访问量:0

 2018年,市政协三胞联谊委员会将以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出团结民主两大主题,围绕全年工作总目标总任务,充分发挥自身优势,突出重点,注重实效,履职尽责,鼓励委员积极协商议政,为民生改善建言献策,推动本专委会各项工作的有效开展,为我市经济社会发展作出贡献。

    一、坚持学习,不断提高履职本领

    1.加强思想武装。组织本专委会委员和界别委员深入学习党的十九大精神以及民族、宗教政策、外事和港澳台工作方面的政策、法律、法规和基本知识。

   2.开展专题学习。根据本专委会的特点,结合调研、视察活动要求,适时组织开展专题研讨。

    二、务实重行,切实做到履职尽责

 3.深入开展专题调研。组织专委会委员到汤池陶家湖遗址调研视察,推动非物质文化遗产开发保护利用和汤池文化旅游发展。

    4.深入开展委员“三进”活动。继续组织委员进社区、进园区、进农村,持续关注民生。

5. 积极开展提案工作。组织相关界别委员认真撰写提案,促进委员的提案能落到实处。

6.做好社情民意信息收集和反馈工作。充分发挥委员的主体作用,及时收集并向上级反馈社情民意。

7. 加强对外交流工作。组织开展与兄弟县市政协对口专委会的交流和委员考察学习,学习外县市政协三胞联谊委员会好的做法和成功经验。与市侨办、台办密切配合,积极组织联谊活动,广交朋友,联络感情,积极参与我市的港澳台同胞、海外侨胞联谊活动。

8.做好上级政协组织交办的工作以及来应调研、视察等相关协调服务工作。

三、加强自身建设,着力提高服务水平

 9.深入做好调查走访“三胞”“三属”工作,了解他们工作生活情况,积极反映企业发展中面临的具体困难和问题,为他们提供良好的工作生活和企业发展环境的服务。

    10.加强大局意识。努力完成主席会议和政协常委会议交办的各项工作任务,主动加强与政协机关和各专委会的配合协作,持续关注精准扶贫工作,积极参与全市中心工作。


主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.031秒