当前位置:网站首页 >> 他山之石
文章内容
五峰政协采取多种措施全力打造智慧政协
发表日期:2018-03-23 14:54:47 访问量:0

五峰政协近两年来围绕中心,认真履职,主动作为,采取多种行之有效的措施积极打造智慧政协,得到基层干部群众的广泛称赞。


    一、培植主导产业,打造宜红茶都。引进浙商和新的机制,牵头协调湖北西南茶叶市场建设,培植主导产业。市场总投资引进2亿元,建筑面积达到111083余平方米,工程全部完工后,将形成中国西南最大的茶叶市场,覆盖整个武陵山区。


    二、创新思维方式,促进转型升级。牵头发展蜜蜂养殖,让甜蜜的事业更甜蜜。通过打造中国蜜蜂之乡,争创全国中蜂扶贫示范县,让3000多户贫困群众依靠养蜂脱贫致富。


    三、履行监督职责,确保扶贫见效。对扶贫政策执行情况和扶贫效果情况进行监督,形成100多份提案和社情民意。针对扶贫中出现的部分精准对象不够准确、部分危房改造工程进度慢、少数异地搬迁户产业带动不明显等问题,提出真知灼见。


    四、编写文史资料,增强文化自信。牵头五峰万里茶道申遗,组织举办湖北发展论坛和中国茶叶大会,重点开展茶文化研究和遗址遗迹保护督办,充分发挥利用了文化的软实力,在助推县域社会经济发展中收到明显效果。


    (政协五峰土家族自治县委员会  叶厚全  供稿) 


主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.031秒