当前位置:网站首页 >> 建言献策
文章内容
关于规范发展我市货运物流业的调研
发表日期:2016-07-15 16:49:54 访问量:1007

市政协综合调研组

 

一、现状

大宗货源很充足。应城是一座资源型城市,盐、碱、化肥、膏粉、建材和粮食等大宗货源充足而且稳定。这些货物一直以公路运输为主要方式向外输送,辐射12个省、市、自治区。2014年,全市输出大宗货物704万吨,周转量39261万吨公里。其中,60%的货物通过公路运输,客户自提和委托运输(即包到)各占一半。

车辆外挂较严重。我市有应城牌照5吨以上营运车辆280辆,核定吨位6198吨,而外挂5吨以上大型重型货车却达332辆,核定吨位5600吨。“车在应城跑,税在武汉交,安全责任应城担,收益好处外地得”的现象比较普遍。

物流税收有流失。2014年,全市物流业上缴税收不足1600万元,这样的税收成绩,显然与令人羡慕的大宗货源不匹配。在调研中我们得知,应城市鼎龙物流有限责任公司2014年的货运量在5万吨,而税收却达186万元。如果简单地以数字类推,应城的物流业税收明显有流失。据专业部门测算,应城物流业每年流失税收在600800万元。另外,332辆外挂大型重型货车每年可产生营业税、车船使用税、保险费应缴营业税等共计约640万元,这部分税收肯定是流失了。

二、原因

车辆外挂成因多样。早期因为应城货运公司改制,货运车辆各找各家,于是纷纷外挂。后来,武汉市为缓解城区交通压力,规定外地牌照货车一律不允许进入3环,确需进入的须办理通行证,而在我市,应城牌照车辆拥有的权利,外挂车辆同样能享受,于是,应城新增货车纷纷外挂武汉牌照。武汉牌照货车年检年审2次,自查4次,而应城牌照货车年检年审却需要6次,花钱耗时不说,最烦心的是,刚购的新车,也过不了检测线,而撞撞膀子、扯扯袖子,车辆就神奇的过关了,这种现象,严重影响了检测机构的公信力,伤了车主的心。另外,外挂武汉牌照,买车首付只需缴30%的车款,而应城牌照需50%的车款;外挂武汉牌照,车主可以省去车辆牌照办理、买车贷款、缴纳涉车各项税费等诸多事谊,而应城目前办不到;武汉有众多的载重货车修理厂,应城却找不到一家有资质的类似企业……诸多因素叠加,加速车辆外挂。

物流纳税途径各异。以原盐为大宗货源的企业,其业务对公司,不对终端,只要经过沟通协商,不论是自提还是包到,买家都愿在应城取票,缴纳物流税收,如久大公司近几年一直这样运作。其它大宗货源,自提的,物流税收一般不会交给应城;包到的,货源企业会在武汉找运费相对较低的回头车,也不会向这些车辆索取货运发票,而是通过小规模纳税人开具3%的税票,当应城3%税票的量不能满足需求时,企业便会到武汉东西湖区找票,这就造成了应城物流业税源的流失。同时,我市7家道路运输物流企业对税收贡献普遍不高,只有易通、利宏、锦程3家物流公司税收超过了30万元,有的公司2014年运输总值高达3000多万元,但上缴税收却很少,有流失之嫌。

物流平台建设滞后。产业规划模糊。我市物流业发展规划尚未准确定位,对物流业往哪个方面发展,发展什么,怎样发展指导不明确。硬件设施欠缺。尚无具有综合性功能的现代化物流园区,城区道路成了外挂车辆的停车场,乱停乱靠,既影响市容市貌,又造成行车安全隐患。企业实力不强。以道路货物运输为主的物流企业,普遍呈现“小、散、低、粗”的特点,没有知名物流公司,企业自身发展的愿望不强,无法创建物流品牌。经营理念落后。依然保留着传统的经营方式,大多停留在运输、搬运等低层次服务上,信息不畅通,货找车,车寻货,经营模式、服务质量和工作效率难以满足日益增长的物流需求。专业人才缺乏。部分业主现代物流观念淡薄,只知运输不懂物流,有的甚至只是把名称从“货运公司”改成了“物流公司”,干着“自带镰刀帮别人割麦”的活,与真正意义上的现代物流业相差甚远。

三、建议

搭建物流平台。要制定物流发展整体规划。依据应城的区位优势、资源优势和基础条件,把发展现代物流业作为新的经济增长点来规划。要建设物流园。有针对性地加大对物流设施建设的资金投入,建设集仓储、中转分拨、配送、包装加工、停车、维修、商品展示、货物运输及信息服务为一体的的物流园区,筑巢引凤,吸引物流企业入驻。要培植龙头物流企业。引导和鼓励有一定规模和发展潜力的物流企业,整合物流资源,组建现代物流企业集团,延伸服务功能,加快向第三方现代物流转型,创建物流品牌。要搭建物流信息平台。鼓励物流企业健全与完善信息系统,并和全省、全国物流信息平台互联互通,及时分享物流信息。要培育物流中介组织。积极支持我市物流行业协会的建立和发展,完善工作机制,充分发挥行业协会在普及行业管理规范、推广技术标准、交流行业发展信息、沟通和联系业内企业等方面的作用,促进我市现代物流业有序发展。要加快物流人才培养。既积极“走出去接受阳光”,派出从业人员参加各种货运物流研讨会,又主动“请进来绽放养分”,邀请专家对他们进行有针对性的培训,不断更新观念,提升管理能力和水平。

优化税收服务。加强宣传。把税法宣传辅导工作做到常态化、精细化,让物流业主真正知法、懂法,达到自觉依法纳税的目的。巧借外力。引进国内外知名物流企业来应落户,引入其先进理念、经营方式、科技手段,并快速形成新的税源。合理整合。通过政策和服务手段,配合有关乡镇和部门将零散的经营户纳入货运物流公司,并给予统一开票管理,遏制异地开票现象。注重培植。鼓励并引导上规模、有条件的货源企业自主或联合组建自己的物流公司,将物流成本转变成新增利润,同时将货运营业税留住。适度管控。在强化监管的前提下,大力培育具有一般纳税人资质的物流企业,做到成熟一个,发展一个,并以“跟踪式”服务促其规范经营。协作护税。税务部门应与工商、交警、运管、城管等职能部门实现信息资源共享,形成合力,建立健全综合治税网络。依法稽查。严厉查处税收违法行为,以点带面,抓典型案件,以震慑违法行为,维护税法的刚性,规范物流业的纳税秩序。贴心服务。帮助物流公司建立健全财务制度,做到税收征管科学化,目前最需要解决的,是在不触红线的前题下,尽可能满足纳税人对3%税票量的需求,进一步减轻业主的额外税收负担。

强化机制建设。出台优惠政策。对新建、改扩建的重点物流项目收费给予优惠,根据需要,可专门对重大物流项目研究扶持措施。加大财政扶持。市政府可设立专项财政资金预算,支持物流业发展,并积极争取国家发改委、交通运输部、商务部、工信部的项目资金,支持我市物流业基础设施、信息化和规范化建设。强化用地保障。鼓励利用旧厂房、仓库和其他存量建筑兴建物流设施,对符合土地利用总体规划和城市规划的重点物流园区、配送中心建设所需用地,在节约、集约的原则下,优先安排用地指标。加大信贷支持。结合物流业的发展特点,引导银行创新金融产品,满足物流业个性化资金需求,解决物流业“融资难”问题。优化保险服务。鼓励保险公司大力发展货物运输保险、承运人责任保险等业务,为物流业健康发展提供有效的保险保障。浓厚服务氛围。以“周边在实施的,我们也可做”为理念,多部门联动,提供优质服务,实行货车年检年审2次,自查4次;帮助车主办理武汉市城区通行证、车辆牌照、购车贷款、缴纳涉车各项税费等诸多事谊;培育有资质的载重货车修理厂;要求货运车辆进物流园区,禁止货车乱停乱靠……用一流的软环境留住新购货车,让车主在家乡做事有一种踏在硬地上的感觉,也就是一种有“根”的感觉。

主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.031秒