当前位置:网站首页 >> 建言献策
文章内容
关于城区道路交通安全隐患的调查与建议
发表日期:2016-07-15 16:48:46 访问量:899

市公安局交警大队政协委员调研组

 

应城市已于2000年和2001年分别被评分全国畅通工程三等管理水平和二等管理水平,在道路交通安全设施和道路交通安全管理方面,我市都领先于全省县级城市,但是十多年来,特别是近年来,随着我市经济社会又好又快的全面发展,全市道路交通安全管理也发生了全新的变化,尽管市委、市政府和社会各界力量对道路交通安全管理给予了大力的倾协和支持,较好的改善了道路交通安全管理的环境和条件,解决了道路交通安全管理工作中存在的突出矛盾和瓶颈,但是随着形势的发展道路交通安全管理形势仍然十分严峻不容乐观,道路交通安全管理难以适应新变化、新常态的时代要求,特别是城区道路交通安全管理,也受到了各级领导和有关人士的高度重视。出行难的问题,严重制约了我市经济建设的加快发展,妨碍了人民群众正常的工作生活环境,引发了人民群众的强烈不满。

一、城区道路交通安全管理存在的突出问题和隐患

一是城区堵点逐年增多,出行难、停车难,引发群众强烈不满。随着改革开放的深入扩大,我市城区面积也在不断增加,范围不断扩大,人车的堵点也在逐年增加,不仅节假日车堵人堵,而且平常状况下也出现了车堵人堵的现象;不仅白天人多车多的状况下出现堵点,而且晚上人少车少的状况下也出现堵点。这些堵点主要集中在一中校园西出口,二中校园南出口,大智路、建设街、粮贸街、古城大道、蒲阳大道、解放街实验小学门前、蒲阳大道人民医院门前、以及世纪广场和城南大道开发区中学与实验幼儿园门前的路段等等。

二是城区占道十分普遍,导致人车出行不畅。城区摆摊设点占道经营的问题由来已久,随地摆摊、出店经营,不仅影响了市容市貌,而且挤占了本来狭窄的路面,尽管城管部门对此多次进行专项整治,但是只能治标未能治本,占道摆摊子的问题依然严峻,管一阵好一阵、松一阵坏一阵,问题始终得不到根本解决。特别是在建设街、大智路、东大街的司法局门前路段、劝业菜场东西两端和光明路及光明大市场等一些狭窄的路段,每天都在赶集卖菜的顶峰时期,这些人群集中的商贸网点有时堵得水泄不通,行人叫苦不绝,车辆无法通过。形成道路上的“肠梗阻”。

三是城区泊位严重不足,乱泊车、乱停靠,影响道路人来车往。目前我市新老城区的泊车位仅508处,不到城区小车量的百分之十,这种数量上的反差导致车辆无法停泊,部分单位门前和商贸集中网点停车不便,道路拥堵不堪、乱停乱靠的现象十分突出

四是城区非机动车(电动自行车)管理缺失,交通事故急剧增加,牵扯交警大量精力。近两年来我市道路交通事故发案总数在4000起左右徘徊,其中发生在城区范围内的交通事故约占二分之一,大量的交通事故导致办案民警应接不暇、力不从心,特别是一些较大交通事故,电动车没有投保,责任驾驶人无钱赔付的情况下,受害方群访群闹的现象时有发生,不仅使办案部门工作被动,办案民警难以结案,而且极易引发群体性治安事件,更有甚者不仅缠访闹访、越级上访,而且组织亲属拉横幅、贴标语、喊冤叫屈,游行示威、封门堵路,引起大量不明真相的群众围观,以过激的手段向政府和办案部门施压。另外,四里棚办事处和东马坊办事处存在大量的内转货车,其中四里棚办事处佰邦运输公司有96辆,长湖运输公司有21辆,全部为新都化工拉货;东马坊办事处的社会车辆有30台左右,主要为宜化双环拉货,这些车辆基本没有正规手续,超载现象严重,车况差安全系数低,都没有投保,打着内转的幌子搞短途运输,一旦发生交通事故,将会演变成群体性上访事件。

五是城区路网有待改善。随着城市化建设的大力推进,我市城区市容市貌得到了极大的改善,人民群众娱乐休憩的场所不断增多,城市绿化美化的环境不断升级,但是在留绿地、扩公园、建广场的同时,却相对忽视了城市交通枢纽的建设,路网布局与城市品位不相匹配,道路设施相对滞后,特别是捉襟见肘的投入资金,使高标准化的道路建设难以为继,导致人群集中的过往路口,行人随意穿行、车辆肆意变道,在应当划分盲道、机动车道、非机动车道和人行道路的地段没有隔离分开,应当隔离的行车道、人行道没有隔离,应当安装隔离护栏的没有安装,应当拆除的违章建筑没有拆除,应当移除的花坛没有移除,应当安装划分的标识标线而没有安装划分。另外,107省道、武荆高速连接线及烟应线上的大量过往车辆都穿城而过,给城区道路的通行增添了较大的压力。

六是城区非法营运现象屡禁不绝。十年前针对城区非营运车辆的混乱局面,市委市政府责成市委政法委牵头组织工作专班,对城区非营运车辆进行了重拳整治,取缔了城区营运的麻木车,如今不仅麻木车死灰复燃,而且随着非机动车的制造诞生,电动车等一批新能源车辆如雨后春笋般出现,一些残疾人、老年人和下岗职工打着接送孩子上学和家用的幌子在城区载人载物进行非法营运,此类车辆的驾驶人交通意识淡薄,不按交通规则通行、极易发生交通事故,既扰乱了正常的客运市场,也阻碍了城区正常的交通运输管理,尽管当前由市政府牵头成立了联合整治专班,但残疾人麻木车、两轮三轮四轮电动车、三轮助力车违规营运的顽疾仍然没有根除。

七是城区短途客运车辆管理主体不明。据统计,目前,我市市区至各乡镇的短途客运车辆有214,根据我们在交通局客管所、运管所及相关部门的调查得知,全市所有的短途客运车辆均为民营私人所有,没有隶属主体,源头安全管理尤如真空,而且此类车辆绝大多数投保不足,大量的短途客运车辆没有购足第三者责任险,一旦发生较大的交通事故必将因为保险支撑不足,导致重大恶性事故的善后工作难以理赔。

二、城区道路交通安全管理的几点建议

我们认为城区是全市政治经济文化的中心,商贸网点密、车辆数量多、人口密度大,而且随着小型轿车进入家庭使用的迅猛发展,城区道路交通安全管理工作在相对一个很短的时期内,必将给我们带来一个巨大的管理压力,是当前和今后一个时期内我市道路交通管理的重中之重。如果我们的工作稍有不慎,势必酿成难以预估的严重后果。因此,面对城区道路交通管理的严峻形势,我们一定要做到预事于先、主动作为、未雨绸缪、严管狠抓出重拳,开拓进取加力度,齐抓共管,群策群力的营造一个良好的城区道路交通管理环境。

一是政府牵头、部门配合,加大管理力度。加强城区道路交通管理是公安交警部门义不容辞的责任,应担当主力军,尽职尽责的做好自己的本职工作,但是由于城区道路交通安全管理工作涉及方方面面,牵扯到很多部门和个人的切身利益,以我们的一己之力,做好此项工作是不可能的,因此,我们建议由政府牵头组织一个多部门参与的工作领导小组,派专人、定专班、负专责,对城区道路交通安全管理工作加强组织领导,以加大管理力度。

二是突出重点、齐抓共管,加大整治力度。城区道路交通管理工作的当务之急是加强重点路段、重点部门、重点车辆、重点人员的强化管理工作。因此,我们认为必须抓住影响城区道路交通安全管理工作的牛鼻子,有针对性的出台对应措施,举相关部门的联合之力,重点整治建设街、大智路、粮贸街、解放街、蒲阳大道、东大街、一中、二中、实验小学、实验初中、蒲阳中学、工农路等重点部位乱搭私摆、乱停乱靠的不良现象。此外,对非法营运的各类车辆以及短途客运车辆也要进一步加大管理和整治的力度。

三是强化基础、改善设施,加大投入力度。加强城市道路基础设施建设,既是增强城市各项功能的重要构建,也是减少预防道路交通事故发生的重要措施。因此,我们建议要加强城区道路的硬件设施建设,纳入财政预算不断加大资金投入力度。

四是提升素质、深化教育,加大宣传力度。加强城区道路安全管理主要是对人的管理。因此,广大市民和司乘人员素质的高低,交通安全意识的强弱,直接影响着城区道路交通安全的管理,我们必须加大教育和宣传的力度,树立人民群众的交通安全意识和责任意识,以提高人口的交通安全综合素质。

主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.043秒