当前位置:网站首页 >> 文件简报
文章内容
《应城政协》(2014年第一期)
发表日期:2014-03-31 16:46:25 访问量:1814
 

       

                                                             政协应城市委员会办公室               2014324

 

市政协召开新型城镇化建设调研座谈会

  

  311日上午,市政协就新型城镇化建设召开专题调研座谈会。市政协主席刘敬喜,副市长朱进军,市政协副主席韩瑞峰、付艳琼、张锋、金鹏、柴望想,秘书长叶建明出席会议。

  在认真听取与会乡镇和相关市直部门对我市新型城镇化建设的意见和建议后,刘敬喜指出,新型城镇化建设调研是市政协今年的重点调研课题;召开调研座谈会是市政协践行党的群众路线教育实践活动,开门听取意见的一项具体举措。

  刘敬喜强调,新型城镇化建设关系我市城乡发展的未来,要因地制宜,科学务实,分类指导,把握新型城镇化建设的正确方向;要坚持以人为本,高起点规划,科学布局;要与新农村建设相结合,与宜居城市相结合,与改善民生相结合,与盘活存量土地相结合。

  刘敬喜要求,要加大招商引资力度,为新型城镇化建设提供有力产业支撑,实行城镇化建设与产业兴城的双轮驱动;要创新机制,用市场运作、用活土地政策等办法来破解新型城镇化建设中资金、土地、政策等难点问题;要创新办法,多元化加大城镇基础设施投入,提升城镇承载能力;要上下联动,加强整治,解决城市管理顽疾,严厉打击小产权房开发;要健立建全新型城镇化建设的激励、考评机制,整合资源,加强协作,全力推进我市新型城镇化建设。

  会上,副市长朱进军就新型城镇化建设提出具体意见。

  市开发区黄滩镇、城中办事处、东马坊办事处、汤池镇、陈河镇、田店镇、郎君镇、杨河镇党政主要负责人,市建设局、国土局、规划局、房管局等单位主要负责人,市政协副秘书长、办公室主任、部分专委会负责同志,部分政协委员参加座谈会。

孝感政协来我市

召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会

  312日下午,孝感市政协副主席喻楚林一行到我市政协机关召开座谈会,听取对孝感市政协关于作风建设、“四风”问题和践行党的群众路线方面的意见和建议。应城市政协主席刘敬喜,副主席韩瑞峰、付艳琼、金鹏、柴望想,秘书长叶建明出席会议。

  会上,刘敬喜、韩瑞峰、付艳琼、金鹏、柴望想、叶建明及参会政协委员对孝感市政协如何更好的贯彻执行中央八项规定、省委六条意见和孝感市委75条具体规定,加强作风建设,搞好党的群众路线教育实践活动等方面提出了意见和建议。喻楚林一行认真听取了意见,并就今后如何更好的开展全市政协工作进行了讨论交流。

  在听取意见和建议后,喻楚林表示,全市政协机关是一个团结、温馨、和谐的大家庭,也是广大政协委员参政议政的良好平台。今后,孝感市政协将在加强政协机关上下联动、加强提案办理的联动与互动、加强政协委员与其他界别联动、加强委员学习与培训等方面着力,有针对性研究改进措施和办法,真正使教育实践活动取得实实在在的效果,推动全市政协工作创新发展。

  市政协有关负责人,部分驻应孝感政协委员,部分乡镇政协联络处主任参加此次座谈会。

  

市政协启动大富水水质保护议事监督活动

  

  为进一步提高助推发展、服务民生履职成效,今年市政协创新开展议事监督活动,每季度安排一次。

  近年来,市委、市政府为加强群众饮水保障,在大富水环境护方面做了大量工作,取得了较好成效,还于去年实施汉江引水工程,从长远上解决群众饮水问题。为在汉江水引入应城之前,进一步加强大富水环境保护,改善大富水水质,保障群众饮水和生产用水,结合党的群众路线教育实践活动开展,市政协主席会议协商研究,并报请市委主要领导审定同意,拟于第一季度开展大富水水质保护议事监督活动。

  议事监督活动采取看、听、议、报的方式进行。(一)看。组织市政协委员赴大富水沿线进行实地查看,重点查看养殖场、膏矿业污水排放及水系保护、河道设施管护情况,找准存在问题。(二)听。召开议事监督座谈会,听取市政府及相关部门、乡镇在大富水保护方面所做工作。(三)议。组织参加活动的政协委员与市政府领导及相关部门、乡镇主要负责人,就大富水环境保护存在的问题、需要采取的措施等方面进行面对面协商、建言。(四)报。梳理活动成果,形成议事监督活动综合报告,呈送市“四大家”领导。

  2月下旬以来,由市政协副主席金鹏牵头组建专班,就大富水水质保护议事监督活动进行了前期筹备和启动工作,相继召集部分乡镇和市直相关部门进行研究,赴大富水沿线相关乡镇和企业进行了实地查看。目前,议事监督活动各项工作有序推进,拟于3月下旬至4月上旬召开市政协大富水水质保护议事监督活动座谈会,进行集中商议。

  

市政协开展教育实践活动征求意见活动

  

  根据党的群众路线教育实践活动总体要求和政协主席会议意见,市政协于近期组织开展了征求意见活动。

  征求意见活动由市政协主席会议成员分别带队,机关干部参与,向孝感市政协主席会议成员、部分副秘书长和专委会主任,孝感市政协驻应委员,市政协各界别、政协委员活动组及部分政协委员,市政协、政协机关离岗退养、离退休部分老领导、老干部,乡镇政协联络处及部分乡镇政协委员,市直机关、企事业单位及部分政协委员征求意见建议。

  同时,市政协组织开展“践行党的群众路线,服务企业发展”专题活动。318日,市政协副主席柴望想组织科技界政协委员,到长江埠赛孚工业园新区和市经济技术开发区,实地考察卓熙化工、华瑞工业园、恒天公司,骏腾发公司和富邦公司,了解企业生产经营和高新技术产业发展情况,并就践行党的群众路线,服务企业发展征求政协委员和企业的意见和建议。

    

领导活动

219下午,市政协主席刘敬喜到湖北富邦科技股份有限公司走访调研。

22135,市政协主席刘敬喜协调湖北长舟盐化公司改制遗留问题。

227,市政协主席刘敬喜、副主席张锋到开发区黄滩镇督导“三万”活动。

36,市政协主席刘敬喜到开发区黄滩镇调研信访维稳、项目建设、第一季度开门红和教育实践活动。

317,市政协主席刘敬喜到发改局召集相关部门研究解决杨桥社区信访户危房问题。

317,市政协主席刘敬喜到开发区黄滩镇调研化解新潭村、沿河线、临江村生产生活用电问题。

320,市政协主席刘敬喜主持召开孝感市政协驻应委员征求意见座谈会。

228,市政协副主席付艳琼到市卫生局调研督导教育实践活动。

37,市政协副主席付艳琼到开发区黄滩镇调研协调华润新龙项目土地办证问题。

312,市政协副主席付艳琼到三合镇六公村走访村民李松涛。

314,市政协副主席付艳琼到汤池镇红河村调研。

318市政协副主席付艳琼向市政协各界别召集人、政协委员活动组长征求对政协工作及“四风”问题的意见建议。

319,市政协副主席付艳琼到孝感市政协征求对政协工作及“四风”问题的意见建议。

221,市政协副主席张锋到骏腾发公司调研智能焊接产业园项目建设。

228,市政协副主席张锋到水产局调研督导教育实践活动。

35,市政协副主席张锋到开发区黄滩镇调研督导教育实践活动。

223,市政协副主席金鹏调研华能应城公司项目建设。

35,市政协副主席金鹏到郎君镇调研督导教育实践活动。

312,市政协副主席金鹏在政协四楼会议室召开大富水水质保护议事监督调研座谈会。

317,市政协副主席金鹏赴大富水沿线调研察看养猪场、加工厂。

319,市政协副主席金鹏在政协四楼会议室征求乡镇政协联络处主任对政协工作及“四风”问题的意见建议。

319,市政协副主席金鹏到华能应城公司建设工地调研协调铁路线建设问题。

321,市政协副主席金鹏调研察看大富水沿线膏矿排污情况。

220,市政协副主席柴望想到驻武汉市政协联络处协商参与口区政协活动

221,市政协副主席柴望想到三合镇调研教育实践活动。

227,市政协副主席柴望想到规划局调研教育实践活动。

314,市政协副主席柴望想到长荆公司调研长荆公园建设情况。

318,市政协副主席柴望想到富邦等公司开展“践行党的路线,服务企业发展”调研座谈会。

319,市政协副主席柴望想参与农口部门与农业企业“五个一”工作座谈会。

321,市政协副主席柴望想到三合镇永盛畜牧公司调研。

 

送:省政协办公厅、研究室、孝感市政协办公室;应城市“四大家”领导;市委、市人大、市政府办公室

发:市政协各专门委员会,各办事处、镇(场)政协联络处、市直各战线和驻武汉政协委员活动组,市级国家机关各办局、各人民团体,市政协机关各科室,市政协委员

投稿邮箱:hbycgongxun@126.com  电话:3268991 

主办单位:政协应城市委员会 地址:应城市东大街23号 电话:(0712)3222393

设计制作及技术支持:应城网 页面执行时间:0.039秒